Chevrolet Niva. Косметическая операция

18 июня 2009 •  Прокомментировать тестдрайв

 

СП «GM-AVTOVAZ» приступило к выпуску обнов­ленного внедорожника Chevrolet Niva. Впер­вые этот автомобиль сошел с конвейера в 2002 году и с тех пор занимает лидирующие позиции в рейтингах продаж. Посмотрим, в чем заключаются нововведения

Обнов­ленный внедорожник Chevrolet Niva
© Фото: Владимир Маккавеев, 5 колесо

Обнов­ленный внедорожник Chevrolet Niva
© Фото: Владимир Маккавеев, 5 колесо

В обновленный внедорожник Chevrolet Niva внесено 60 инженерных изменений, которые в основном коснулись внешнего облика. В частности, иным стал передний бампер, совмещенный с решеткой радиатора и двумя дополнительными воздухозаборниками. Изменился и задний бампер, в котором появились две вентиляционные решетки. Новые детали экстерьера теперь изготавливают из ударопрочного пластика. Кроме того, в список внешних обновлений входят передняя и задняя оптика. А вот противотуманные фары доступны только в некоторых комплектациях.

Теперь на тоннеле между сиденьями есть подстаканники и места для мелких предметов. Это наверняка порадует будущих владельцев, но не все поддержат перенос кнопок обогрева сидений на переднюю консоль. На потолке установили два плафона освещения для передних и задних пассажиров. Там же устроен бокс для очков.

 

 

Обнов­ленный внедорожник Chevrolet Niva
© Фото: Владимир Маккавеев, 5 колесо

Новый трехспицевый руль от фирмы TRW предусматривает установку подушки безопасности. Но внедрение средств пассивной безопасности компанией GM-AVTOVAZ планируется лишь к концу 2010 года. В стадии разработки находится проект обновления силового агрегата, трансмиссии и ходовой части. Конечно, внедорожники стареют меньше, чем обычные легковушки, но время от времени требуется рестайлинг и для них.Что касается цены вопроса, то модернизация увеличила стоимость Niva на$ 1 013 (8 101 грн)

 

 

18 Июня 2009г.
Автор: Эдуард Шиворшинов
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso