Chevrolet Cruze 1.8 MT. От$ 23 901 (191 201 грн)

16 сентября 2010 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Chevrolet Cruze 1.8 MT. От$ 23 901 (191 201 грн)

Компания GM, стремящаяся изменить восприятие марки, похоже, достигла своей цели, создав оригинальный и практичный автомобиль для потребителей со средним достатком

2010 Chevrolet Cruze 1.8 MT
© Фото: Рустем Тагиров, 5 колесо

2010 Chevrolet Cruze 1.8 MT
© Фото: Рустем Тагиров, 5 колесо

Исполнился год с момента начала продаж на российском рынке Chevrolet Cruze. Об успехах на рынке будут судить дилеры и представительство, наше дело зафиксировать особенности и результаты длительной эксплуатации автомобиля.

Возможно, небольшой по чьим-то меркам месячный пробег все же позволил провести объективные подсчеты материальной нагрузки после приобретения автомобиля в комплектации LT с 140сильным мотором объемом 1,8 литра и механической коробкой передач. Помимо повседневной обкатки силами редакции, в условиях полигона были сняты некоторые тестовые замеры, напрямую входящие в условия эксплуатации.

 

 

2010 Chevrolet Cruze 1.8 MT
© Фото: Рустем Тагиров, 5 колесо

За экстренное торможение с 100 км/ч и 140 км/ч Cruze можно поставить твердое «хорошо», хотя результат и невысокий — 40 и 80 метров соответственно, но при этом температура поверхности тормозных дисков осталась в районе 150° в обоих случаях. Не­по­дверженность к перегреванию и стабильность — это плюс в копилку практичности. При совершении обгона на Cruze стоит заранее обеспокоиться моментом разгона и простран­ством для завершения маневра, потому что объективные, выражен­ные в циф­рах, и субъективные показатели, выраженные в количестве потраченных нервных клеток пассажирами, говорят об удовлетворительной эластичности 4й и 5й передач.­ Для более уверенного опережения по встречной полосе стоит перейти на нижнюю передачу, например, третью.

Прелести, если можно так сказать, механической коробки передач не только в экономичности на этапе покупки автомобиля, но и далее в процессе эксплуатации, так как МКП позволяет более индивидуально подойти к вопросу топливной экономичности. Средний расход на Chevrolet Cruze в течение месячного использования автомобиля составил 8,6 литра на 100 км. Тестовый замер с плавными разгонами, когда максимальное выкручивание двигателя в основном едва достигает 2000 оборотов, и без резких торможений, с просчитанным плавным замедлением перед светофором или перекрестком, показал расход чуть больше 6 литров на сотню.

 

16 Сентября 2010г.
Автор: Эдуард Шиворшинов
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso